Mostrando entradas con la etiqueta virus. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta virus. Mostrar todas las entradas

miércoles, 29 de junio de 2011

Microsoft alerta de un malware que obliga a restaurar Windows



Microsoft ha publicado una advertencia de seguridad para alertar a los usuarios de Windows sobre la existencia del malware Popureb, que sólo puede ser eliminado reinstalando el sistema operativo desde cero.

La compañía asegura que la última variante del código malicioso Win32/Popureb.E cuenta con un nuevo componente que impide que el malware sea erradicado de un equipo infectado a no ser que se reinstale de nuevo el sistema.

Este malware almacena parte de sus datos en el Master Boot Record (MBR) del disco duro, en el que se guarda el código para arrancar el sistema operativo, según explica Chun Feng, ingeniero del centro de protección contra el malware de Microsoft.

Esta particularidad hace que el malware sea prácticamente indetectable para los programas de seguridad y protección contra archivos maliciosos y para el sistema, de manera que un usuario puede estar infectado por Popureb y no ser consciente.

¿Qué hacer si un equipo está infectado por el troyano Win32/Popureb.E? Desde Microsoft aconsejan utilizar un CD de recuperación para restaurar el sistema a la configuración de fábrica y arreglar el MBR usando System Recovery Console, que soporta un comando llamado “fixmbr”.

En la web de seguridad de Microsoft dan consejos específicos para solucionar el problema según se utilice Windows XP, Vista o Windows 7.

lunes, 6 de junio de 2011

¡Cuidado! Otro programa malicioso ronda por Facebook



Los engaños en Facebook están a la orden del día. Primero fue el botón “no me gusta” (dislike), una trampa mediante la cual se pedía a los usuarios que insertaran código malicioso en su navegador. Los técnicos de Facebook dijeron que lo arreglarían cuando antes, buscando por todas partes el hueco que los hackers habían aprovechado. Parece que aún no lo hallan, pues ya ronda otra amenaza más por la red social.

En esta ocasión, los programadores de este software malicioso quieren sacar provecho del morbo de los usuarios. El contagio inició el martes, cuando apareció un mensaje que te ofrecía ver un vídeo de Dominique Strauss-Kahn, el ex-director del Fondo Monetario Internacional (FMI) que fue cesado por un caso de violación. Para el día siguiente, la treta cambió a ofrecer un vídeo con material lésbico entre Rihanna y Hayden Panettiere. Si algo hay que aplaudirle a los hackers, es que saben qué es lo que el público demanda.

Ambos enlaces llevan a un sitio web que trata de instalar software de seguridad falso. En el caso de una máquina con Windows, el programa te pedirá que cargues una supuesta versión nueva de Adobe Flash Player; si eres usuario de Apple, te aparecerá un mensaje que pide que arregles algunas cuestiones de seguridad. En ambos casos, si autorizas la instalación, le abres la puerta a un programa malicioso.

¿Qué pasa si este software se instala? Este malware bombardea al usuario con mensajes de alerta, para después llevarlo a sitios de pornografía cada cinco minutos. Hasta ahora, la única manera que existe para detenerlo es mediante una donación a los desarrolladores. Sí, por más descabellado que suene, el programa te pide que pagues una cuota de hasta 80 dólares para que este software entre en un estado de hibernación. Además, si te niegas a pagar, no sólo continuará el bombardeo, sino que el virus se propagará a través de tu muro de Facebook.

La empresa sigue sin saber cómo es que este programa ha logrado eludir su sistema de detección de trampas. El caso del botón dislike fue sólo una prueba, pues este malware es muchísimo más agresivo. Hasta el día de ayer, no había una respuesta por parte de Facebook, salvo que están trabajando en resolver la situación. Así que, mientras las situación se contiene, tengan precauciones con los enlaces que pinchan en Facebook. La prevención siempre será la mejor herramienta
Inicio Sigueme Taringa Facebook Picasa Mail Como obtener este menú